Итоги конкурса в области научно-педагогической деятельности

компания11 декабря в конференц-зале нового Научно-исследовательского корпуса СПбПУ подвели итоги конкурса на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области научно-педагогической деятельности. В приветственном слове первый заместитель председателя Комитета по науке и высшей школе И.Ю. Ганус вспомнила изречение А.П. Чехова о науке: «Наука – самое важное, самое прекрасное и нужное в жизни человека, она всегда была и будет высшим проявлением любви, только ею одною человек победит природу и себя». «Только природу не надо побеждать – ее надо использовать для достижения определенных высот, которых вы, как победители конкурса, уже достигли. Надеюсь, вы и дальше будете участвовать в конкурсах, проводимых Комитетом по науке и высшей школе, и продолжите прославлять Санкт-Петербург на мировом уровне», – заключила И.Ю. ГАНУС.

Величко_диплом конкурса НПР-2015В свою очередь ректор Политехнического университета А.И. РУДСКОЙ пожелал победителям «ясного ума, научной интуиции, пытливости и главное – трудолюбия, потому что талант, данный природой, может не раскрыться, если он не будет подкреплен усердием и трудолюбием».

Конкурс на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области научно-педагогической деятельности, который также проводится с 2008 года, призван оказывать содействие в подготовке специалистов в научно-технической сфере. Направления конкурса: гуманитарные и социально-экономические науки, естественные и математические науки, технические науки, медицинские науки.

Отрадно отметить, что среди семидесяти победителей конкурса девять – представители Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Один из победителей – преподаватель кафедры “Квантовая Электроника” Величко Елена Николаевна! Гордимся и желаем новых научно-творческих успехов!

Награждение