Кафедра КЭ на XXV Съезде по спектроскопии

Съезд по спектроскопии – регулярный научный симпозиум, который проходит раз в пять лет и собирает большое количество участников из России и стран ближнего зарубежья. Съезд объединяет ученых и специалистов, работающих в области оптики, спектроскопии и смежных дисциплин, а также студентов и аспирантов, желающих получить представление о последних научных достижениях в данной области естествознания. В рамках Съезда традиционно проводится Молодежная школа по оптике и спектроскопии, конкурс научных работ молодых ученых.

Программа Съезда включает в себя обсуждение широкого спектра актуальных фундаментальных и прикладных вопросов по следующим научным направлениям: атомная и молекулярная спектроскопия, спектроскопия конденсированных сред и плазмы, спектроскопия единичных нанообъектов и наноструктур, лазерная спектроскопия, атомная оптика и нанооптика. Рассматриваются вопросы современного спектрального приборостроения. В программе Съезда представлены новые междисциплинарные научные направления: квантовая информатика, наноплазмоника и метаматериалы, нанооптика, фотоника, прикладная спектроскопия в био- и медицинской физике.

Осенью 2016 года в съезде приняли участи двое сотрудников нашей кафедры: Константин Баранцев, занявший второе место на конкурсе устных докладов, и Евгений Попов получивший за постерный доклад первое место. Поздравляем и желаем дальнейших успехов!

o3p8esq3yre

Reply