Лекции в РАУ в рамках международного сотрудничества

С официальным визитом 23-25 мая Российско-Армянский университет посетили представители Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. В составе делегации – заведующий кафедрой физики полупроводников и наноэлектроники СПбПУ, профессор Д.А. Фирсов, доцент кафедры квантовой электроники Е.Н. Величко и старший научный сотрудник кафедры физики полупроводников и наноэлектроники М.Я. Винниченко.

В рамках визита гости из СПбПУ Петра Великого провели для студентов РАУ лекции и семинары. 23-го мая состоялся семинар М. Винниченко на тему “Методы уменьшения безызлучательной оже-рекомбинации в полупроводниковых инжекционных Sb-содержащих гетеролазерах”. Е. Величко выступила с серией лекций “Основы томографии”. А в заключительный день, 25-го мая, Д. Фирсов провел лекцию “Источники излучения на горячих электронах”.
Лекции и семинары коллег из Санкт-Петербургского политехнического университета вызвали большой интерес у студентов Института математики и высоких технологий РАУ. Слушатели познакомились с передовыми научными исследованиями, которые с успехом проводятся в СПбПУ. Выступления приглашенных специалистов обогатили студентов новыми знаниями и послужили хорошим подспорьем для повышения эффективности обучения. Присутствующие отметили актуальность и значимость выбранных тем, а спикеры, в свою очередь, остались довольны высоким уровнем внимания студентов к проведенным лекциям.
P1520831
“Особо ценен тот факт, что лекции провели как признанные и хорошо известные мировому научному сообществу ученые старшего поколения в лице профессора Дмитрия Фирсова, так и молодые, талантливые и активно работающие исследователи, Елена Величко и Максим Винниченко”, – подчеркнул заведующий кафедрой общей физики и квантовых нанострукту РАУ А.А. Саркисян
По словам профессора Айка Саркисяна, старт сотрудничеству двух вузов был дан в сентябре 2015 года, когда ученые РАУ посетили СПбПУ Петра Великого. “Научная коллаборация будет продуктивной только при условии возникновения общих целей и задач: подобные встречи дают уникальную возможность установить более тесный контакт. Конечно, сотрудничество с Санкт-Петербургским политехническим университетом черезвычайно важно с научной и учебной  точек зрения, но самое главное – у нас сложились не только рабочие, но и чисто человеческие, теплые и дружеские отношения”.
По итогам визита были достигнуты ключевые договоренности и намечены пути дальнейшего взаимодействия.
DSC_0297

Reply