Поздравляем Даниила Филатова!

25 марта 2016 года подведены итоги Европейского конкурса научных фотографий (European Science Photo Competition, ESPC-2015). Второе место в номинации «Люди в науке» занял студент 4 курса Института физики, нанотехнологий и телекоммуникаций, кафедры квантовой электроники Даниил ФИЛАТОВ!

На снимке изображен лектор Вадим Евгеньевич Привалов, который излагает материал по электростатике для студентов 1 курса.

376

«ЛЕКЦИЯ ПО ФИЗИКЕ В СПБПУ»

Все работы финалистов конкурса опубликованы в журнале Кот Шрёдингера.
Участие в конкурсе мог принять любой желающий: для этого нужно было загрузить на сайт Википедии изображение на научную тему, сделанное собственноручно и ранее нигде не публиковавшееся. Победителей определяло экспертное жюри, в состав которого вошли представители известных журналов, вузов и научные кураторы. Первые места в Европейском конкурсе научных фотографий достались представителям Германии (2 номинации), Венгрии, Эстонии и Греции. Вторые места – у участников из России, Чехии, Эстонии, Греции и Словакии.

378

СТУДЕНТ 4 КУРСА ИФНИТ СПБПУ ДАНИИЛ ФИЛАТОВ – ПРИЗЕР ЕВРОПЕЙСКОГО КОНКУРСА НАУЧНЫХ ФОТОГРАФИЙ

Даниил вспоминает церемонию награждения за первое место в российском этапе конкурса, которое, собственно, и дало ему возможность выйти в европейский финал: «Награждение проходило в очень эффектном месте – на смотровой площадке одного из небоскребов Москва-Сити. После церемонии выдалась возможность познакомиться и пообщаться с очень интересными людьми из числа организаторов, гостей и участников конкурса. Приятно, что изготовленные в виде картин, фотоработы победителей были представлены здесь же, на выставке. После ее окончания нам подарили наши работы, а журнал “Кот Шрёдингера” еще планирует и опубликовать все работы финалистов».
Даниил не забывает сказать спасибо людям, без которых, по его словам, даже его участие в конкурсе вряд ли было бы возможным: «Это командир Штаба студенческих стройотрядов Политеха Николай Снегирев – он практически заставил меня отправить мою работу на конкурс, и Мария Чудакова – моя замечательная спутница, человек, который заставляет меня верить в себя».

От всей души поздравляем Даниила Филатова, имя которого теперь навсегда вписано в историю европейской научной фотографии, и надеемся, что победа в этом конкурсе станет для него отличным стимулом и толчком к дальнейшему развитию!